ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO Y FISICOQUÍMICO EN ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO Y ANIMAL, AGUA, COSMÉTICOS, DISPOSITIVOS MÉDICOS Y PRODUCTOS ABSORBENTES DE HIGIENE PERSONAL. NTC-ISO/IEC 17025:2017
REQUISITOS GENERALES PARA LA COMPETENCIA DE LOS LABORATORIOS DE ENSAYO Y CALIBRACIÓN.
Acompañamiento, recolección de muestras y análisis para demostrar las buenas prácticas de manufactura: el grado de higiene en manipuladores (frotis de manos) y superficies (frotis) y controles de ambientes en sus procesos.
EVALUACIÓN DE DESINFECTANTES Y ANTISÉPTICOS
Determinación de actividad bactericida y fungicida.
Monitoreo de Patógenos
Acompañamiento, recolección de muestras y análisis para llevar a cabo este proceso. De esta manera se evaluarán los lugares donde pueden presentarse focos de bacterias patógenas en las áreas de producción.
Validación de POE
Acompañamiento, asesoría, recolección de muestras y análisis para determinar la validez de los procedimientos de limpieza y desinfección, eliminación ó disminución de carga bacteriana y demás procesos de inocuidad y calidad microbiológica.
ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL
Prueba de estabilidad de un producto ó alimento a partir de su fecha de fabricación. Consiste en establecer el tiempo en que un producto mantiene o conserva sus características originales de calidad.
Pruebas de Reto de Eliminación o Disminución de Microorganismos
De acuerdo a sus necesidades específicas, diseñamos ensayos de validación para comprobar la eficacia de un proceso o producto frente a la eliminación o disminución de microorganismos.
Determinaciones Biológicas
Identificación macroscópica de insectos, algas, crustáceos, entre otros. Análisis de Identificación Bacteriana y de identificación Macroscópica y Microscópica de Mohos.
Pruebas de Esterilidad
Prueba de esterilidad por inoculación directa del producto o insumo y prueba de llenado aséptico según lo estipulado en la USP.
ANÁLISIS DE ESTERILIDAD COMERCIAL
Alimentos cerrados herméticamente como enlatados, trilaminados, compotas, UHT, etc.